Самые часто задаваемые вопросы касательно трудового законодательства

0
2467

Каков процесс принятия на работу в РК граждан Российской федерации и требуется ли для них специальное разрешение на работу?

Ответ:

Согласно ст. 97 договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.

Вместе с тем, в целях осуществления трудящимися государств-членов трудовой деятельности в государстве трудоустройства признаются документы об образовании, выданные образовательными организациями (учреждениями образования, организациями в сфере образования) государств-членов, без проведения установленных законодательством государства трудоустройства процедур признания документов об образовании.

Прием на работу оформляется в соответствии с нормами Трудового законодательства. При этом, допуск к работе лица осуществляется только после заключения трудового договора.

 

Должен ли работодатель выплачивать больничные листы?

Ответ:

В силу п. 1 и п. 3 ст. 133 Кодекса Работодатель обязан за счет своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности. Социальные пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются работникам с первого дня  нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до  установления инвалидности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

А. Т. АХАЖАН, Главный специалист Управление социального благосостояния

Жауап қалдырыңыз

Please enter your comment!
Please enter your name here